Rahabilitación del sistema de agua potable y mejoramiento de alcantarillado sanitario, pluvial y propuesta de tratamiento de AA.SS. del sitio San Miguel de Brasil de la parroquia Río Bonito del cantón El Guabo, provincia de El Oro. - Tapia Orozco, Carlos Gabriel (Machala, 2015)
La Constitución de la República del Ecuador, el Plan Nacional del Buen Vivir, y todas las actividades sectoriales pretenden asegurar las condiciones que garanticen el pleno desarrollo de los habitantes, quienes tienen derecho a servicios básicos de calidad. La realización de este estudio mejorará las condiciones sanitarias y la salud de los moradores del sector. Además de contribuir a controlar la contaminación ambiental y los niveles de salubridad que se requieren. El presente trabajo cuenta con el requerimiento de la propia comunidad organizada la cual tiene 675 habitantes al momento, quienes han solicitado la intervención de la Universidad. El Egresado que propone este estudio ha conseguido el aval y respaldo total de la Junta Administradora de Agua Potable y Alcantarillado Sanitario del sitio San Miguel de Brasil.
The Constitution of the Republic of Ecuador , the National Plan for Good Living , and all sectoral activities aim to ensure conditions that guarantee the full development of the people , who are entitled to quality basic services . The completion of this study will improve sanitary conditions and health of the inhabitants of the sector. Besides helping to control environmental pollution and health levels required . This work has the requirement of organized community itself which has 675 inhabitants at the time , who have requested the intervention of the University. The proposed graduate study has won the endorsement and full support of the Administrative Board of Water Supply and Sewerage site San Miguel de Brazil.
Keywords: BUEN VIVIR; UNIDAD