Abandono familiar y su incidencia en el estado de ánimo de los adultos mayores asilados en el Hogar Geriátrico Esteban Quirola de la ciudad de Machala, año 2014. - Armijos Romero, Ariana Lizbeth; Ceferino Castillo, Joselyn Katherine; Solís Burgos, Jefferson Steeven (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En la presente investigación de campo realizada en la provincia EL Oro, canto Machala, se estudió y analizo cómo índice el abandono familiar en el estado de ánimo de los adultos mayores asilados en el Hogar Geriátrico Esteban Quirola, a su vez se indagó a profundidad las causas que promueven el abandono, principales alteraciones del estado de ánimo y el proceso de afrontamiento psicológico que experimenta el adulto mayor abandonado en la resistencia geriátrica.
In the present field research in El Oro province, singing Machala, he was studied and analyzed how index family abandonment in the mood of the elderly refugees in the Geriatric Home Esteban Quirola, in turn have looked carefully at the causes that promote the abandonment, major mood disorders and psychological coping process experienced by the elderly abandoned in geriatric resistance
Keywords: ABANDONO FAMILIAR; ESTADO DE ANIMO; ADULTO MAYOR