Excelente protagonismo que cumple la secretaria ejecutiva en la planificación de viajes y organización de eventos. - Gonzabay Pizarro, Alejandra Esther (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente documento, proyecta la importancia del protagonismo que cumple una secretaria ejecutiva en la planificación de viajes de directivos y organización de eventos en la empresa; así mismo, el gestionar personalmente las actividades de su jefe es una de sus principales funciones, considerando también el tener al día su agenda personal y las principales diligencias asignadas. La responsabilidad de la secretaria es encontrar las mejores opciones que beneficien directa e indirectamente a su jefe y porque no decir a la empresa, así como buscar las mejores expectativas para viajar y planificar en persona la organización de reuniones, eventos y coordinar detalles relevantes para que la empresa tenga un excelente protagonismo y se identifique ante los clientes y sus colaboradores directos. No obstante, a pesar de este buen servicio, la secretaria debe supervisar el proceso que rige cada actividad desde la organización de eventos hasta la planificación de viajes, teniendo como objetivo general conseguir confortabilidad, productividad en el viaje y poder afirmar ambas cosas a su directivo, generalmente en la mayoría de las empresas es la secretaria quien realiza este tipo de actividades, siendo verdaderamente una travel manager.
Keywords: SECRETARIADO; GESTION ADMINISTRATIVA; ATENCION AL CLIENTE; EMPRENDIMIENTO