Importancia del valor del dinero par a el desarrollo empresarial. - Vera Ferie, Edgar Alcides (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación se enmarca en el análisis del sistema de amortización utilizado por las entidades financieras, por lo consiguiente se ha determinado como objetivo general, determinar entre el método francés y alemán la forma de pago más conveniente para el microempresario que requiera solicitar un préstamo para el desarrollo empresarial. El procedimiento metodológico que se efectúa es el de investigación de campo y técnicas bibliográficas, que recoge información de dos bases de datos como lo es Redalyc y Scielo, las mismas que permitieron desarrollar la parte teórica del trabajo y conceptualizar los distintos temas planteados, que da como resultado el monto del crédito de las dos tablas es de $ 15000.00 para la realización del ejercicio, en el gráfico del sistema francés se visualiza que el deudor paga en la vigencia del crédito un total de $ 1146.41 en interés, en cambio con el método alemán los intereses suman $ 1120.00, que da como variación de $ 26.41 Como demuestra la investigación mediante el análisis de las ventajas y desventajas de los sistemas de amortización francés y alemán, se comprueba que en el primero los pagos periódicos son constantes, en cambio en el segundo al final de la deuda se cancelan menos intereses, además de haber analizado variaciones que se demuestran en las tablas de amortizaciones ha comprobado que el mejor sistema de crédito que le conviene para el microempresario es el método Alemán.
The present research work is part of the analysis of the amortization system used by financial institutions, therefore it has been determined as a general objective, to determine between the French and German method the most convenient form of payment for the micro entrepreneur who requires to apply a loan for business development. The methodological procedure that is carried out is that of field research and bibliographic techniques, which gathers information from two databases, such as Redalyc and Scielo, which allowed the theoretical part of the work to be developed and conceptualized the different issues raised, which gives as a result, the amount of the credit of the two tables is $ 15,000.00 for the realization of the exercise, in the graph of the French system it is visualized that the debtor pays in the validity of the credit a total of $ 1146.41 in interest, instead with the method German interest amounts to $ 1120.00, which gives as a variation of $ 26.41 As the investigation shows by analyzing the advantages and disadvantages of the French and German amortization systems, it is found that periodic payments are constant in the first, while in the second at the end of the debt, less interest is paid, in addition to Having analyzed variations that are shown in the amortization tables, it has proven that the best credit system that is convenient for the microentrepreneur is the Alemán method.
Keywords: AMORTIZACIÓN; INSTITUCIONES FINANCIERAS; DINERO; CRÉDITOS; TASA DE INTERÉS