Registro de las operaciones administrativas, financieras, de exploración, explotación, beneficio y comercialización en la actividad minera - Pacheco Machuca, Bryan Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo se evaluó el registro de las operaciones administrativas y financieras de la empresa Minera Minesadco S.A., de la ciudad de Portovelo, con la intención de fortalecer manejo de la información financiera para un mejor resultado en los estados financieros en base a la norma contable vigente del país. La empresa Minesadco S.A., es considerada dentro del grupo de pequeña minería y el análisis de esta empresa constituye una herramienta fundamental para alcanzar un desarrollo minero sostenible. El análisis de las operaciones administrativas y financieras se elabora con el objetivo de medir el progreso descubierto en este sector, brindando información contable clara que sirva para dar soluciones a problemas que sean fáciles de identificar. En base al desarrollo que se ha generado en estos últimos tiempos hemos enfocado nuestro estudio en este sector ya que debemos ser claros que se encuentra en desarrollo y que las operaciones del mismo corresponden principalmente a actividades mineras de menor escala, como la que practica la empresa Minesadco S.A.
In this work the record of the administrative and financial operations of the company Minera S.A Minesadco, city Portovelo was evaluated with the intention of strengthening financial management information for a better result in the financial statements based on the standard accounting numbering plan. The company Minesadco S.A, is considered within the group of small-scale mining and analyzing this company is a key to achieving sustainable mining tool. The analysis of the administrative and financial operations is made in order to measure progress in this sector discovered, providing clear accounting information that serves to provide solutions to problems that are easy to identify. Based on the development that has arisen in recent times we have focused our study in this sector and we must be clear who is in development and operations thereof are mainly to mining activities on a smaller scale, as practiced by the company Minesadco SA
Keywords: GESTIÓN ADMINISTRATIVA; GESTIÓN FINANCIERA; COMERCIALIZACIÓN; MINERIA