Ajustes al componente cuentas y documentos por cobrar de clientes no relacionados. - Cela Godoy, Daniela Lizbeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
This degree work is focused on the audit of financial statements, which is relevant in the context of assessing the accounting information shown by an entity, whether it is from the public or private sector, which is prepared under International Information Standards. (IFRS) and IAS and their interpretations. The practical case analyzed refers to the audit of the financial statements of the company "INDUSTRIAS ABC" in the period from January 1 to December 31, 2020. Which was developed in order to demonstrate that the audit can be an accounting and financial control tool for the company's managers and who, in turn, can know the economic-financial situation of the organization and the changes that have occurred. occurred in order to analyze and propose viable alternative solutions useful for the development of the company. Therefore, the present investigation allows us to indicate the effects produced by making adjustments to the component Accounts and Documents Receivable from Unrelated Clients, with this it is determined that the financial audit is of vital importance for the administrators since it allows to have a clear focus on decision making and determines the reasonableness of the financial statements to obtain sufficient and appropriate evidence to express an opinion on the financial statements so that decisions can be made in a timely manner by the directors of the company. company.
El presente trabajo de titulación está enfocado a la auditoría de los estados financieros, el cual tiene relevancia en el contexto de valorar aquella información contable que muestra una entidad ya sea esta del sector público o privado, la misma que es preparada bajo Normas Internacional de Información Financiera (NIIF) y las NIC y sus interpretaciones. El caso práctico analizado hace referencia a la auditoría sobre los estados financieros de la empresa “INDUSTRIAS ABC” en el periodo comprendido desde el 1 de enero al 31 de diciembre de 2020. La cual fue desarrollada con el fin de demostrar que la auditoría puede ser una herramienta de control contable y financiero para los directivos de la empresa y que a su vez puedan conocer la situación económico-financiera de la organización y los cambios que se han producido. ocurrido con el fin de analizar y proponer soluciones alternativas viables útiles para el desarrollo de la empresa. Por lo tanto, la presente investigación permite indicar los efectos que produce el hecho de realizar ajustes al componente Cuentas y Documentos por Cobrar de Clientes No Relacionados, con ello se determina que la auditoría financiera es de vital importancia para los administradores ya que permite tene4r un enfoque claro en la toma de decisiones y determina la razonabilidad de los estados financieros para obtener evidencia suficiente y apropiada para expresar una opinión sobre los estados financieros para que las decisiones puedan ser tomadas en tiempo y forma por los directores de la empresa. compañía.
Keywords: AJUSTES; CUENTAS POR COBRAR; RAZONABILIDAD