Administración e investigación de operaciones estudio de caso en almácenes la casa grande. - Noboa Jaime, María Isabel. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La gestión de los inventarios se viene estudiando muy de cerca por la Administración de Operaciones (Operations Management) y la Investigación de Operaciones (Operations Research). A la investigación de operaciones con frecuencia se la llama ciencia de la administración, con un enfoque científico en la toma de decisiones cuyo principal objetivo es reducir el costo de la gestión de los inventarios una de las principales preocupaciones en el mundo empresarial, por lo que en el presente trabajo se estarán contextualizando mediante citas científicas de diversos autores teorías referente a la temática; También se demostrará mediante el desarrollo de un ejemplo utilizando fórmulas matemáticas un Modelo de Inventario EOQ, pero con faltante, despejando diversas interrogantes y finalmente se presentara las conclusiones.
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; GESTIÓN DE INVENTARIO; COMPETITIVIDAD; COSTOS DE OPERACIÓN