Estrategias metodológicas para mejorar resultados de aprendizaje de ciencias sociales para educación básica. - Moreno Valdes, Rosa Maria (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las estrategias metodológicas constituyen un componente fundamental de todo proceso didáctico, y como tal tiene una serie de alternativas para ser aplicadas, tanto como variedad de modelos pedagógicos y didácticos existen, tanto como la misma variedad de docentes y características puedan ser aplicados, en tal virtud, el presente trabajo está estructurado con una base teórica referencial de lo que constituye las estrategias metodológicas, está basado en la identificación de un problema particular a través de una institución educativa, donde se aplicaron guías de entrevista y de observación áulica, a docentes del área de ciencias sociales, con esta referencia se tomó en consideración los resultados evidenciados, de los cuales se consideró una conclusión general.
The methodological strategies constitute a fundamental component of any didactic process, and as such has a series of alternatives to be applied, as well as a variety of pedagogical and didactic models exist, as well as the same variety of teachers and characteristics can be applied, , The present work is structured with a theoretical base of reference of what constitutes the methodological strategies, is based on the identification of a particular problem through an educational institution, where interview guides and aulic observation were applied, to teachers of the area Of social sciences, with this reference was taken into consideration the results evidenced, of which a general conclusion was considered.
Keywords: RECURSO METODOLOGICO; COMPONENTE ESTRUCTURAL