Diagnostico del potencial turístico de la parroquia Uzhcurrumi perteneciente al cantón Pasaje, provincia El Oro. - Sanchez Saritama, Erika Gabriela (My University, 2020)
The present case study shows the tourist diagnosis of the Pasaje canton, in order to identify the potential of the attractions and develop a tourist product according to the geographical characteristics that stand out in the territory. The type of research applied is the descriptive method using the information gathering instrument: bibliographic review and ranking sheets and evaluation of the Integrative Project "CREATUR", later the SWOT analysis is developed, comprising external and internal dimensions of the case study of such a way that serves to determine the tourist product "Adventure Tourism" made up of activities in natural environments and with the ideal conditions, with the purpose of contributing to the local tourism development of the canton.
El caso de estudio presente muestra el diagnostico turístico del cantón Pasaje, con el fin de identificar la potencialidad de los atractivos y elaborar un producto turístico acorde a las características geográficas que resaltan en el territorio. El tipo de investigación aplicado es el método descriptivo empleando el instrumento de levantamiento de información: revisión bibliográfica y fichas de jerarquización y valoración del Proyecto Integrador “CREATUR”, posterior se desarrolla el análisis FODA comprendido por dimensiones externas e internas del caso de estudio de tal manera que sirva para determinar el producto turístico “Turismo de Aventura” integrado por actividades en ambientes naturales y con las condiciones idóneas, con el propósito de aportar al desarrollo turístico local del cantón.
Keywords: DIAGNOSTICO TURÍSTICO; POTENCIALIDAD; PRODUCTOS TURÍSTICO; ANÁLISIS TURÍSTICO; SITUACION ACTUAL