Caso marketing de ciudades: promoción y publicidad de la marca ciudad de Machala a través de sus obras y atractivos - Orellana Mendieta, Eulalia Liliana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el mundo entero las diferentes ciudades buscan una competitividad cada vez mayor a través de las diferentes estrategias comunicacionales y como las de marketing de ciudades para incrementar el desarrollo económico de un país. Una marca ciudad ha de sintetizar un concepto, un modelo urbano determinado que para tener éxito necesita establecer con sus públicos vínculos emocionales que le permitan adaptarse a largo plazo a sus necesidades. Para ello, la imagen de la marca ciudad entendida como el resultado de las percepciones de sus stakeholders, Fombrun, 1996; Hatch y Schultz, 2003 ha de despertar un sentimiento de identificación con sus valores, su estilo de vida, etc. (Heredero, 2015)
Keywords: MARKETING; MARCA CIUDAD; ESTRATEGIA DE DESARROLLO; TURISMO