Auditoría informática y elaboración de un SGSI basados en la norma ISO 27001, de los medios de comunicación internos de la empresa Pacifictel S. A. en la provincia de El Oro. - Carrera Albán, Thruman Wladimir; Robayo Sigcho, Luis Miguel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
El presente trabajo tiene como problema científico ¿Cómo contribuir al mejoramiento en la gestión de la seguridad física de los medios de comunicación? De acuerdo al problema citado, se determina como objetivo de la investigación establecer un plan de gestión de seguridad de la información (SGSI) mediante la realización de una auditoría a la infraestructura de comunicaciones, para el mejoramiento continuo de la seguridad de la información.
This work is scientific problem How to help improve the management of the physical security of the media? According to the above problem is determined research aimed to establish a management plan for information security (ISMS) by conducting an audit of the communication infrastructure for the continuous improvement of information security.
Keywords: AUDITORÍA; SGSI; ISO 27001; COMUNICACIÓN; PACIFICTEL; EL ORO