Análisis del mercado de valores que relaciona la duración y el interés pagado en el precio de un bono - Ludeña Vinces, Nancy Magaly (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El comienzo de la Bolsa como organismo dada a finales del siglo XV en las ferias medievales de la Europa Occidental. En esa feria se preparó la práctica de las transacciones de valores mobiliarios y títulos. La palabra "bolsa" apareció en Brujas, Bélgica, sucintamente en la familia de banqueros Van der Bursen, en cuyo edificio se constituyó un mercado de títulos valores. En 1460 se fundó la Bolsa de Amberes, que fue el primer organismo bursátil en sentido innovador. Consecutivamente, se creó la Bolsa de Londres en 1570, en 1595 la de Lyón, Francia y en 1792 la de Nueva York, existiendo ésta la primera en el continente americano. Estas se fortalecieron tras el incremento de las sociedades anónimas.
Keywords: MERCADO FINANCIERO; FINANZAS CORPORATIVAS; GESTIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD