Propuesta de un manual de calidad para la empresa casa industrial Carrión de la ciudad de Machala. - Cujilan Arias, Cesar Xavier (My University, 2018)
The organizations of today have seen the need to implement new, innovative but effective development tools that allow them to meet the objectives initially set up in order to forge a path that leads them to success, having as main focus the development quality products that reflect the performance and effort of the work team, so this work details a quality manual developed for CASA INDUSTRIAL CARRION, Orense company that in addition to having a high range of products is one of the industries more accepted by the public, aspects that led to develop a quality manual that allows them to optimize their resources as a means to achieve success. Being, fundamental to know the degree of significance that the quality system has within an organization through the analysis of theories, to encourage the use of the quality manual in the local companies, with the purpose of promoting economic development, promoting them to develop advantages competitive factors that are fundamental for positioning in the market.
Las organizaciones de hoy en día se han visto en la necesidad de implantar nuevas herramientas de desarrollo, innovadoras pero eficaces que les permita cumplir con los objetivos planteados inicialmente para de esta forma forjar un camino que los conduzca al éxito, teniendo como foco principal la elaboración de productos de calidad que reflejen el desempeño y el esfuerzo del equipo de trabajo, por ello el presente trabajo detalla un manual de calidad elaborado para la CASA INDUSTRIAL CARRIÓN, empresa orense que además de contar con una alta gama de productos es una de las industrias más aceptadas por el público, aspectos que impulsaron a elaborar un manual calidad que les permita optimizar sus recursos como medio para alcanzar el éxito. Siendo, fundamental conocer el grado de significancia que posee el sistema de calidad dentro de una organización mediante el análisis de teorías, para fomentar el uso del manual de calidad en las empresas orenses, con la finalidad de impulsar el desarrollo económico, impulsándolas a desarrollar ventajas competitivas que son fundamentales para el posicionamiento en el mercado.
Keywords: MANUAL; CALIDAD; GESTIÓN; MANUFACTURERAS; NORMAS ISO