Análisis dinámico de la recaudación tributaria en Ecuador durante los periodos 2020-2021-2022. - Ordoñez Cabrera, Cristian Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
This research analyzes Tax Collection in Ecuador during the period 2020-2022, focusing on growth and decline, comparative analysis of tax revenues, and understanding the participation of taxes in the general budget of the state. The main objective is to analyze the evolution of tax collection in Ecuador during the periods 2020-2022, through descriptive quantitative research, the theoretical methods used served to know the unobservable parts of the object and field of the research, both of which refer to collection. tax.
Esta investigación analiza la Recaudación Tributaria en Ecuador durante el período 2020-2022, enfocándose en el crecimiento y la caída, el análisis comparativo de los ingresos tributarios y la comprensión de la participación de los impuestos en el presupuesto general del estado. El principal objetivo es analizar la evolución de la recaudación tributaria en ecuador durante los periodos 2020-2022, mediante una investigación cuantitativa descriptiva, los métodos teóricos utilizados sirvieron para conocer las partes no observables del objeto y campo de la investigación ambos hacen referencia a la recaudación tributaria.
Keywords: CARGA FISCAL; VARIACIONES; CRUCIALES; TERRATENIENTES