Estrategias didácticas grupales para desarrollar las habilidades comunicativas frente a problemas y situaciones áulicas. - Quimí Girón, Evelyn Gissela (My University, 2017)
El presente documento se engloba de acuerdo a las prácticas comunicativas, así como las estrategias didácticas grupales que desarrollan habilidades lingüísticas, que permitirá la interacción de los actores educativos en el proceso de enseñanza aprendizaje, dentro de situaciones áulicas generadas, esta relación nos permite un conocimiento directo sobre el aprendizaje y sus condiciones, para tener herramientas válidas para la optimización de esta relación del conocimiento, lo que se ilustra como la construcción de significados culturales que favorecen los procesos lingüísticos y comunicativos. La metodología empleada se genera desde un análisis cualitativo de las variables del objeto de estudio bajo una óptica sintética y descriptiva en base a la revisión y confrontación de artículos científicos citados en pertinencia al campo de estudio expuestos en el presente ensayo. Los resultados concretan los espacios comunicativos dentro del aula de clases, ya que la influencia que tiene el ser humano parte de prácticas sociales grupales, mejorando nuestra enciclopedia cultural y nuestras actitudes con respecto a la concreción de los aprendizajes. El aprendiz se ubica en este paso ya que su pensamiento se moldea dentro de los grupos sociales, de este modo el docente es reflexivo a las especificidades de los resultados de la pertinencia grupal aplicables a los procesos microcurriculares y cuáles serían sus alcances pedagógicos-didácticos.
Keywords: COMUNICACION; LINGÜISTICA; ESTRATEGIA GRUPAL; PRACTICA COMUNICATIVA