Influencia de las estrategias activas en el proceso enseñanza aprendizaje del área de lengua y literatura de los estudiantes de octavo grado paralelos a, b, c de educación general básica del colegio nacional en “Ciencias Juan Montalvo” de la ciudad de Machala, provincia de El Oro, periodo lectivo 2014-2015 - Guevara Pando, Paola Elizabeth; Gutiérrez Zambrano, Elena del Jesús; Valarezo Pereira, Marcia Lucrecia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad la educación ha pasado por etapas transitorias de cambio en busca de una calidad educativa, con la participación activa de los estudiantes en el proceso enseñanza aprendizaje, mediante el cual se busca descubrir nuevos saberes, que permitan transformarlas en experiencias de la vida cotidiana.
Nowadays the education has gone through transitional stages of innovation looking for an education of quality, with the active participation of students in the teaching-learning process through which new knowledge that allow transforming in experiences of everyday life will be found.
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; LITERATURA; LENGUA