Los principales cambios contables y financieros que experimentan las empresas al implementar la norma relativa a los inventarios - Suquilanda Japon, Hector Francisco (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La propuesta de Implementar un Modelo Simulador para la aplicación adecuada del beneficio de contratación de personas con discapacidad. Determina como objetivo principal promover la inclusión laboral de personas con discapacidad generando un beneficio para las entidades en la disminución de la carga fiscal. En medida se determinó la investigación de aplicación adecuada del beneficio que para el desarrollo de la investigación se utilizó el método cualitativo en sus técnicas de la observación y la entrevista para la recopilación adecuada de la información fidedigna. Las fases de implementación de la propuesta integradora tienen sus actividades detalladas en el tiempo determinado, detallando los recursos humanos y económicos a utilizar con el propósito de alcanzar un entendimiento de la aplicación del beneficio llegando a la conclusión de promover la inclusión de personas con discapacidad, ya que el Estado y la Administración Tributaria brindan en su base legal beneficios para las empresas que contraten a personas con discapacidad. Por ello se recomienda plantear una estrategia para la inserción laboral de estas personas y realizar una actualización constante de las resoluciones del sistema tributario y que la Administración Tributaria promueva programas específicos y estructurados sobre los beneficios que brinda para lograr que la sociedad tenga una mente más amplia y ayude al crecimiento económico, social, cultural y laboral del país.
The proposal to implement a simulation model for the proper application of the benefit of hiring people with disabilities. Determined as main objective to promote the integration of persons with disabilities generating a profit for the entities in reducing the tax burden. As research in the proper application of benefit what to the development of qualitative research method was used in their techniques of observation and interview for the proper collection of reliable information it was determined. The phases of implementation of the comprehensive proposal have their detailed activities in the given time, the human and financial resources to use in order to reach an understanding of basis provides the application of concluding benefit of promoting the inclusion of people with disabilities and the State Tax Administration and its legal benefits for companies that hire people with disabilities. Therefore it is recommended to devise a strategy for the employment of these people and make a constant update of the of the resolutions of the tax system and the tax authorities promote specific programs and structured on the benefits provided, to ensure that the company have a broader mind and help the economic, social, cultural and professional growth.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; INVENTARIOS; NIIF