El ecoturismo como herramienta para la conservación en áreas de manglar en proceso de concesión a la asociación 11 de Enero de Puerto Jelí - Chávez Aguirre, Cinthia Marcela; Lara Coloma, Jackson Iván (My University, 2015)
La presente investigación planteó al El ecoturismo como herramienta para la conservación para mejorar las condiciones y manejo de las 946,6 hectáreas de bosque manglar que se encuentra en proceso de concesión para el uso y custodia de la Asociación de Mariscadores 11 de Enero de la parroquia Puerto Jelí. Para ello, se procedió a evaluar la actividad turística de recorridos náuticos que realizan seis mariscadores en el área de manglar mencionada, utilizando de Leopold adaptada a la actividad turística, que permitieron conocer la percepción de los turistas, identificar las falencias de la actividad y los impactos ambientales que genera la misma.
This research raised the Ecotourism as a conservation tool to improve the conditions and management of 946.6 hectares of mangrove forest which is in the process of granting for use and custody of the Association of Shellfish January 11 parish Puerto jeli . To do this, we proceeded to assess the tourism nautical tours that made ​​six shellfish in the mangrove area mentioned , using Leopold adapted to tourism , which allowed to know the perception of tourists , identify the shortcomings of the activity and the environmental impacts generated by the same .
Keywords: ECOTURISMO; CONSERVACION; MANGLAR; ASOCIACION