El control de inventario y su incidencia en la contabilidad de la distribuidora L&R de propiedad del Sr. Loayza Frías Willan Fernando de la ciudad de Machala - Armijos Cabrera, Marina Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Capítulo I denominado el problema. Se muestra la temática a través la justificación análisis, formulación del problema central y complementario y la formulación de objetivos, el análisis financiero. Adentro del Capítulo II Marco teórico se realiza la definición de la temática relacionada a la investigación, como el concepto de contabilidad, inventario, control de inventario. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se resume lo continente a la Distribuidora L& R de la Cuidad de Machala. El Capítulo III Metodología, se destacan el universo y muestra, técnicas de recolección de datos, variables e indicadores y el procedimientos metodológicos. En el Capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el análisis e interpretación de resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y cuestionario de encuestas. En el Capítulo V, en que se señalan las conclusiones y recomendaciones de la investigación y que darán paso a la elaboración de una propuesta ajustada a la realidad contable de la organización. Finalmente en al Capítulo VI, denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la prepuesto, presupuesto y cronograma.
To develop research proceeded to split into five chapters, in which the problem is analyzed and evaluated the operations of the company to design a system of inventory control, the same are described widely below. Chapter I, titled The Problem. The subjects using the justification analysis, formulation of the central and complementary problem and formulating objectives, financial analysis is shown. Inside the Chapter II Theoretical, describes each of the subjects involved in research, such as accounting concept, concepts, historical review, inventory, definition, types of inventory, inventory control and definition. Similarly contextual framework involving the continent where the Distributor L & R of the City of Machala is summarized. Chapter III Methodology, highlights the universe and sample, data collection techniques, variables and indicators and the methodological procedures. Chapter IV deals with the technical aspects of the analysis and interpretation of results, in which the hypotheses, variables and indicators is discussed further study and results of the observation guide, interview and questionnaire surveys were done. In Chapter V, in which the conclusions and recommendations of the investigation are identified and that will lead to the development of a proposal to set accounting practice of the organization. Finally, in Chapter VI, background name given to the proposal, justification, objectives, description of the proposed action plan, management of the proposal, expected results, and implementation of strategies intended to, budget and schedule: PROPOSAL called important aspects are analyzed.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; CONTROL DE INVENTARIOS; PROCESO CONTABLE