Los indicadores financieros como instrumentos base en la organización para la eficaz toma de decisiones en el desarrollo empresarial. - Illescas Paucar, Roberto Carlos (My University, 2017)
El análisis financiero se ha vuelto un tema de suma importancia debido a que por medio de distintas herramientas podemos evaluar el desempeño económico y financiero, es por ello que el presente trabajo investigativo está enfocado en el tema “Los Indicadores Financieros como instrumentos base en la organización para la Eficaz toma de decisiones en el Desarrollo Empresarial”. Se analizaran resultados obtenidos del periodo anterior y el periodo actual con el fin de conocer la evolución mantenida hasta el momento, haciendo uso de indicadores financieros básicos pero de alta relevancia a la hora de la toma de decisiones y aplicar correctivos ante las dificultades detectadas en el análisis. La necesidad que tiene la empresa comercial “Liverpool Complexivo” es conocer de manera profesional la gestión mantenida hasta el momento por medio de un informe en donde se interprete la relación entre cuentas comparando con las del periodo anterior para dar así las respectivas conclusiones del desenvolvimiento empresarial, el cual aporte al desarrollo empresarial con opiniones especializadas en la materia de administración financiera. Y dando como resultado distintas recomendaciones que ayuden a mejorar problemas detectados en beneficio de la empresa. La herramienta clave en la investigación se basa en los cálculos que expresan liquidez, eficiencia operativa y rentabilidad los cuales expresan de muchas maneras las fortalezas y debilidades de la organización.
The financial analysis has become a topic of great importance because the means of various tools can evaluate economic and financial performance, which is why the present research work is focused on the theme "Financial Indicators as basic tools in The organization for effective decision-making in business development. " The results obtained from the previous period and the real period will be analyzed in order to know the evolution maintained until now, using basic but highly relevant financial indicators when making decisions and applying corrective measures to the difficulties detected in Analysis The experience of the commercial company "Liverpool Complexivo" is the way to make professional the management maintained until the moment by means of a report in which the relation between the comparative accounts with the previous period is interpreted to give the respective Conclusions of business development, which contributes to business development with specialties in the field of financial management. And resulting in recommendations that help improve the problems detected in the benefit of the company. The key research tool is based on calculations that express the liquidity, operational efficiency and profitability of those who in many ways express the strengths and weaknesses of the organization.
Keywords: INDICADORES FINANCIEROS; ANÁLISIS; RENTABILIDAD; DESARROLLO EMPRESARIAL