Análisis del sistema contable de la empresa Decorpisos Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Machala y desarrollo de un manual de control interno contable - Pinza Sanmartín, Ana María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Capítulo I.-Se encuentra el problema principal que tiene actualmente la Empresa, que ha sido objeto de estudio, se señalan las causas y problemas que tiene la empresa y defectos existentes dentro del área contable, financiera y tributaria. Capítulo II.- Se encuentra conformado por el marco teórico, que a su vez se divide en dos partes: el marco teórico conceptual que se refiere a definiciones conceptuales y la segunda parte es marco teórico contextual donde se da a conocer todo lo relacionado a la empresa. Capítulo III.- Se encuentra detallada la metodología utilizada en la investigación, las técnicas a aplicar, los métodos e instrumentos de recolección de datos; además se especifican las unidades de investigación que se utilizaron en el desarrollo del trabajo de investigación. Capítulo IV.- Se encuentra un análisis e interpretación de los resultados que se encuentran dentro del proceso de investigación, se desarrollaron las variables e indicadores y se procede a la verificación de las hipótesis complementarias, además se elaboran las conclusiones y recomendaciones para poder posteriormente desarrollar la propuesta. Capítulo V.-Se desarrolla la propuesta que corresponde al diseño de un Manual Interno De Control Contable y aquellos procedimientos establecidos para la buena actividad contable y financiera de la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO