Análisis comparativo de tres instituciones financieras aplicando los niveles de liquidez, actividad, endeudamiento, rentabilidad y de mercado. - Cordova Aguilar, Stephany Michelle (My University, 2020)
When analyzing the requirements to establish the efficiency of business management based on the determination of the resources that the company has, it is vitally important to know that a commercial company does not apply the same financial indicators of a credit union without However, the objective is the same. Therefore, the application of the indicators allows senior management to make sound decisions to make the most of the company's performance. The objective of the investigation is to make a diagnosis through the financial reasons of liquidity, activity, profitability, indebtedness and market evaluation of the financial environment of the Savings and Credit Cooperative Santa Rosa Cía. Ltda., Credit union of October 29 and Cooperativa JEP, obtaining a financial report conducive to the correct decision making. To solve the following question: How do financial analyzes affect companies through liquidity, indebtedness, activity, profitability and market indicators? The research is based on the application of financial indicators in order to diagnose your financial situation, in the parameters 2018-2019 based on the descriptive and documentary methodology in order to investigate the formulas proposed by different authors through scientific articles, in addition to searching for books to describe concepts that address the issue and accounting documents.
Al momento de analizar los requerimientos para establecer la eficiencia de la gestión empresarial en base a la manipulación de los recursos que cuenta la empresa, es de vital importancia conocer que una empresa comercial no aplica los mismos indicadores financieros de una cooperativa de ahorro y crédito, sin embargo, el objetivo es el mismo. Por lo tanto, la aplicación de los indicadores permite a la alta dirección tomar decisiones acertadas para aprovechar al máximo el rendimiento de la empresa. El objetivo de la investigación es realizar un diagnóstico por medio de las razones financieras de liquidez, actividad, rentabilidad, endeudamiento y de mercado evaluar el entorno financiero de la Cooperativa de ahorro y crédito Santa Rosa Cía. Ltda, Cooperativa de ahorro y crédito 29 de Octubre y Cooperativa JEP, obteniendo un informe financiero propicio para la toma acertada de decisiones. Para dar solución a la siguiente incógnita ¿De qué forma inciden los análisis financieros en las empresas por medio de los indicadores de liquidez, endeudamiento, actividad, rentabilidad y de mercado? La investigación, se basa en la aplicación de indicadores financieros con el fin de diagnosticar su situación financiera, en los períodos 2018-2019 fundamentada en la metodología descriptiva y documental con el fin de indagar por medio de artículos científicos las fórmulas propuestas por diferentes autores, además de búsqueda de libros para describir conceptos que abordan el tema y documentos contables.
Keywords: ANÁLISIS FINANCIERO; INDICADORES FINANCIEROS; ESTADOS FINANCIEROS; LIQUIDEZ