Importancia de la aplicación de la regla interpretativa 3 en importaciones de sectores productivos de la provincia de El Oro - Tello Paladines, Julio Daniel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo práctico cuyo tema general es: “La regla general interpretativa # 3 se utiliza para ciertas mercancías que podrían clasificarse en 2 o más partidas debido a sus características ¿Que incidencia tiene la aplicación en la importación de mercancías la Regla General Interpretativa #3 tomando en consideración que se divide en 3ª,3b y 3c?” creemos que tiene una relevante importancia en el régimen común de importación su aplicación adecuada puesto que la misma trata de definir que “si una mercancía pudiere clasificarse en dos o más partidas” esta regla norma los principios que deben observarse para una correcta ubicación en el arancel y en la declaración aduanera de importación cada producto con partida única para que no se llegue a equivocaciones que afecten al sujeto activo de la importación(aduana) asi como al sujeto pasivo (importador),en base a éstos parámetros hemos propuesto desarrollar el tema: “Importancia de la aplicación de la regla interpretativa 3 en las importaciones de sectores productivos de la Provincia de El Oro'', aquí investigaremos el tema para lo que hemos optado por escoger casos prácticos de compañías orenses en cuyas importaciones se han resuelto casos de aplicación de esta regla interpretativa , cuyo objetivo es mediante el análisis de los mismos explicar la incidencia de una aplicación correcta de esta regla general interpretativa de clasificación 3 en las actividades de importación en las empresas orenses.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; IMPORTANCIA DE LA APLICACIÒN DE LA REGLA GENERAL INTERPRETATIVA #3