Planificación de la auditoria de rendimiento basada en riesgo inherente para determinar el benchmark financiero - García Gonzalez, Santos Aurelia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Mediante la planificación de auditoria se obtuvo la información efectiva y oportuna sobre el rendimiento financiero de la empresa, es de vital importancia para toda entidad con actividad económica. El presente proyecto se realizó con el objetivo de diseñar procedimiento de auditoria para el control de las inversiones que realiza la empresa CEGRAND S.A, con la finalidad de verificar si la inversión realizada por la empresa es rentable y además para comprobar si proporcionara ingreso en el futuro utilizando las técnicas y procedimientos de la auditoria. Los procedimientos de auditoria es importante por nos proporcionan evidencias acerca de la inversiones, ya que nos permite verificar que tipo de riesgo inherente se encuentra en la empresa, utilizando metodologías de investigación como, la descriptiva que se limita a describir los hechos para esto se realiza el examen de archivos ya que esto facilita el análisis de los documentos obtenidos en la empresa que proporcionan información de manera eficiente, para esto es importante determinar la naturaleza, localización y disponibilidad de los archivos; otra metodología utilizada es la entrevista la misma que tiene por objeto recolectar datos; todas las herramientas antes mencionadas ayudaron a conseguir nuestro objetivo que es la obtención de mayor rentabilidad de los activos financieros.
Through effective audit planning and timely information on the financial performance of the company was obtained, it is of vital importance to any entity with economic activity. This project was carried out in order to design audit procedures for the control of investments made by the company CEGRAND SA, in order to verify if the investment made by the company is profitable and provide income to see if in the future using the techniques and procedures of the audit. Audit procedures provide for us is important evidence about the investment because it allows us to verify that type of risk is inherent in the company , using research methodologies as descriptive that merely describes the facts so that the examination of files is done as this facilitates the analysis of the documents obtained from the company that provide information efficiently , it is important to determine the nature , location and availability of files ; another methodology used is the same interview that aims to collect data ; all of the above tools helped to achieve our goal which is to obtain higher returns on financial assets .
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; AUDITORIA FINANCIERA; BENCHMARK FINANCIERO; CONTABILIDAD