Los controles contables y su influencia en la contabilidad de la bananera de propiedad del Sr. Modesto Estuardo Figueroa Cedillo del cantón el Guabo - Sanchez Bejarano, Liliana Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis de investigación “Los controles contables y su influencia en la contabilidad de la bananera de propiedad del señor Modesto Estuardo Figueroa Cedillo del cantón El Guabo” pretende iniciar un proceso que aporte mejoras en los procedimientos contables de la bananera, mediante el diseño de un manual de procedimientos contable, utilizando información suministrada por los diferentes departamentos involucrados en el proceso contable, el mismo permitirá plasmar información clara y concreta, convirtiéndose en una herramienta que oriente y facilite la acción humana en las unidades administrativas financieras, además ayudara a identificar las falencias existentes en dichos procesos, proporcionando soluciones de manera oportuna, cumpliendo con las metas y objetivos de la empresa
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; PROCESO CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE