Análisis jurídico del despido intempestivo ineficaz e injustificado y la afectación de los derechos laborales de la señora Ramírez Roldán - Gándara Salazar, Mauricio Fabián (Machala, 2020)
This essay explains about the ineffective and unjustified dismissal of Mrs. Ramírez Roldán, through the revision of the conceptual categories, and the legal analysis of the constitutional, legal and international regulations, with the sole purpose of knowing the viable procedure to follow the moment of being dismissed in an ineffective and unjustified way from work and the affectation or violation of the fundamental, constitutional and labor rights of the workers, in this case, of Mrs. Ramírez Roldán, in terms of the right to job stability that you have as an employee. Finally, an analysis is made of the interpretation of the results, conclusions and recommendations that will allow all law students and lawyers in free professional practice to know that the legal and legal regulations are clear, and the rights affected and violated may be claimed or demanded at any time.
El presente ensayo, explica sobre el despido ineficaz e injustificado de la señora Ramírez Roldán, mediante la revisión de las categorías conceptuales, y del análisis jurídico de las normativas constitucionales, legales e internacionales, con el único fin de conocer el procedimiento viable a seguir al momento de ser despedida de manera ineficaz e injustificada del trabajo y la afectación o vulneración de los derechos fundamentales, constitucionales y laborales de las y los trabajadores, en este caso, de la de la señora Ramírez Roldán, en cuanto al derecho a la estabilidad laboral que tiene como empleada. Finalmente, se realiza un análisis de la interpretación de los resultados, conclusiones y recomendaciones que permitirán conocer a todos los estudiantes de derecho y a los abogados en libre ejercicio profesional, que la normativa jurídica y legal es clara, y los derechos afectados y vulnerados pueden ser reclamados o exigidos en cualquier momento.
Keywords: DESPIDO INJUSTIFICADO; DERECHO LABORAL; ESTABILIDAD LABORAL