Propuesta de difusión del atletismo para los estudiantes de las instituciones educativas del nivel básico del cantón El Guabo. - Pizarro Asencio, Germán Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las directrices curriculares de Educación Física establecida por el Ministerio de Educación desde una óptica constructivista y sistémica, situación que precisa que el docente reoriente el proceso de enseñanza aprendizaje en función de nuevas disciplinas deportivas como es el atletismo, desde la opción de motivar y generar en los educandos una cultura de practicar deporte dentro y fuera de la institución aprendizaje, por lo tanto es necesario difundir entre los estudiantes las ventajas de practicar el atletismo como parte de utilización de su tiempo libre y de esparcimiento, como alternativa de mejoramiento de su calidad de vida saludable. El atletismo desde una óptica de difusión contribuye a motivar a los estudiantes a practicarlo, además es uno de los deportes más completos que contribuye al desarrollo de la masa corporal y cualidad deportivas de los estudiantes al tiempo que permite que las personas se integren y mejoren sus lazos de amistad con personas de su misma edad o de mayor edad que comparten dicha disciplina deportiva que es practicada a escala mundial.
Keywords: ATLETISMO; DE DIFUSION; CULTURA DEPORTIVA