Evaluación de la conversión y gestión de cuentas por cobrar e inventarios de la empresa la casa del mueble. - Ureña Peñafiel, Evelyn Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El trabajo investigativo está enfocado en la evaluación de la conversión de efectivo y gestión de las partidas de cuentas por cobrar e inventarios de la empresa “La Casa del Mueble” de la cuidad de Machala ilustrando los dos últimos periodos contables 2015-2014, esta medida realiza un estudio de los indicadores financieros de actividad y del ciclo operativo promedio que se encargan de obtener los resultados de las veces y los días que se tarda en la conversión de efectivo de estas cuentas que la empresa posee y así mismo encontrar los inconvenientes que se presentan en el transcurso de la conversión de efectivo, para finalmente dictaminar un informe del análisis de los resultados obtenidos con las respectivas conclusiones y recomendaciones que se darán acerca del casa práctico planteado, para que así la entidad pueda tomar las medidas necesarias y correctas frente a estas partidas, llevando un mejor control administrativo, logrando que la entidad obtenga mayor rentabilidad. Los conceptos que cuenta el trabajo investigativo están fundamentados con la respectiva argumentación de artículos científicos, los cuales le dan realce al estudio realizado.
The investigative work is focused on the evaluation of the cash conversion and management of accounts receivable and inventories of the company "The House of Furniture" of the city of Machala illustrating the last two accounting periods 2015-2014, this measure Carries out a study of the financial indicators of activity and of the average operating cycle that are in charge of obtaining the results of the times and the days that it takes in the conversion of cash of these accounts that the company owns and also to find the disadvantages that are Present in the course of the conversion of cash, finally to issue a report of the analysis of the results obtained with the respective conclusions and recommendations that will be given about the practical house proposed, so that the entity can take the necessary and correct measures against These items, leading to better administrative control, making the entity obtain greater profitability. The concepts of the research work are based on the respective argumentation of scientific articles, which highlight the study carried out.
Keywords: ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS; CONVERSIÓN DEL EFECTIVO; CUENTAS POR COBRAR; INVENTARIOS; INDICADORES FINANCIEROS