Diagnóstico diferencial en un niño de 6 años de conducta desafiante - Tigre Saca, Katherine Irene (My University, 2019)
Regarding Negative Defiant Disorder (TND) is characterized by a demanding pattern of behaviors without any response to parents, their friends and teachers, children and adolescents with a way of defiant behavior, are provocative and easily angry and lose the control rested, it differs with some disorders caused in children and adolescents but with a different behavior. It is a recurring pattern of inappropriate behaviors, negative, defiant, disobedient and unbearable attitudes directed at authority figures, which is characterized by the repetitive way of getting angry, often the child loses his temper and is susceptible to arguing with adults, In this work we will be able to observe the symptoms presented by children suffering from a defiant negativist disorder, which also significantly affects the work, family and social life of the patients who suffer from it. Likewise, the diagnostic criteria according to DMS V and CIE10 will be observed for greater precision in the clinical diagnosis.
En cuanto al Trastorno Negativista Desafiante (TND) se caracteriza por un esquema demandante de conductas sin respuesta alguna hacia los padres, hacia sus amigos y profesores, son niños y adolescentes con una manera de comportamiento desafiante, son provocadores y se enojan con facilidad y pierden el control descansadamente, se diferencia con algunos trastornos provocados en niños y adolescentes pero con un comportamiento diferente. Es un patrón recurrente de conductas inadecuadas, actitudes negativas, desafiantes, desobedientes e insoportables dirigido a las figuras de autoridad, el cual se caracteriza por la manera repetitiva de enfadarse, a menudo el niño pierde la calma y está susceptible discutiendo con los adultos, Por medio de este trabajo se podrá observar los síntomas que presentan los niños que padecen un trastorno negativista desafiante, además este afecta significativamente en la vida laboral, familiar, social de los pacientes que la padecen. Así mismo se observará los criterios diagnósticos según el DMS V y CIE10 para una mayor precisión en el diagnóstico clínico.
Keywords: ANGUSTIA; DESOBEDIENCIA; TRASTORNO; DIAGNOSTICO