Desarrollo de un prototipo de sistema experto para la necesidad de software en las empresas - Sanmartín Dávila, Galo Marcelo (Machala, 2017)
El correcto uso de herramientas tecnológicas posiciona a grandes compañías en un lugar en el mercado, sin embargo, los principales problemas de las empresas en la provincia de El Oro en cuanto a tecnología, es el desconocimiento de las necesidades informáticas que poseen, el presente informe tiene como objetivo exteriorizar el proceso de desarrollo de un prototipo de sistema experto, el cual tendrá conocimientos del área afín proporcionados por un humano, realizará la evaluación de preguntas estratégicas aplicadas a dichas empresas determinando el software adecuado que satisfaga sus necesidades, contará con un sistema de base de datos inteligente donde integrará base de conocimientos en Prolog y datos en MySQL, dicho sistema aprenderá acerca de las empresas de la provincia y sus insuficiencias tecnológicas con la finalidad de facilitar la información a los desarrolladores de software, se utilizará el lenguaje de programación JAVA para programar su interfaz y realizar las conexiones respectivas mediante la utilización de librerías como JDBC y JPL.JAR.
The correct use of technological tools positions large companies in a place in the market, however, the main problems of companies in the province of El Oro in terms of technology, is the lack of knowledge of the IT needs they have, this report Aims to externalize the process of developing a prototype of an expert system, which will have knowledge of the related area provided by a human, perform the evaluation of strategic questions applied to said companies determining the appropriate software that meets their needs, will have a system Of intelligent database where it will integrate knowledge base in Prolog and data in MySQL, this system will learn about the companies of the province and its technological insufficiencies with the purpose of facilitating the information to the software developers, will use the language of programming JAVA to program your interface and perform The respective connections by using libraries like JDBC and JPL.JAR.
Keywords: PROTOTIPO, SISTEMA EXPERTO; SOFTWARE, EMPRESAS, NECESIDAD.