Evaluación financiera con los ratios de liquidez a la empresa Bauman Company en el período 2009 hasta el 2012 - Flores León, Diana Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo de este trabajo es poder evaluar la situación financiera y el desempeño económico real de la empresa, para detectar las dificultades mediante la aplicación de los ratios de liquidez (liquidez corriente y razón rápida), los cuales nos permiten conocer la solvencia de nuestra empresa y su eficiencia operativa; es por eso que se ha recalcado la importancia de una adecuada administración de la liquidez dentro de la empresa y una eficiencia económica operativa que nos permita aplicar los correctivos adecuados a tiempo. Tradicionalmente se ha juzgado a la liquidez por su capacidad de satisfacer sus obligaciones a corto plazo, lo que ha hecho que solo se centren explícitamente en una capacidad de solvencia muy por debajo de los niveles necesarios. Cabe recalcar que es importante recordar que no siempre una empresa solvente posee liquidez, ya que si existe un bajo rendimiento en la rotación de inventarios, la administración debe detectar el porqué de la lentitud con el ciclo de inventarios y a su vez proponer estrategias que ayuden al movimiento de todo ese inventario estancado; mediante un cambio de proveedor, o mejorando la calidad del producto, hasta inclusive un reposicionamiento en el mercado.
Keywords: CONTABILIDAD; EVALUACIÓN FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE