Participación activa de los padres de familia en el proceso de enseñanza-aprendizaje de sus hijos - Morocho Padilla, Eliana María (My University, 2016)
La participación de los padres de familia en el proceso educativo corresponde a estar pendiente a la enseñanza-aprendizaje al que sus hijos se rigen. La escuela y la familia son agentes que se socializan entre sí para conducir por el camino correcto al individuo que se está educando. Los padres de familia deben sentirse parte de la escuela y estar predispuestos a trabajar con sus hijos por una mejor educación, esto implica disponer de tiempo para compartir actividades extraescolares que la institución tiene como actividades recreativas para los alumnos. Dentro del proceso educativo no solo se ven involucrados maestro y alumno; sino todo lo que conforma la comunidad educativa del estudiante. El mayor peso recae en los padres de familia debido a que depende de ellos manejar una conducta responsable con sus obligaciones siendo ejemplo para ellos, que les permita reflexionar la importancia de la educación. Por tal razón el valor de conocer las dificultades que presentan los padres de familia para integrarse a las actividades educativas de los estudiantes. La “Participación activa de los padres de familia en el proceso de enseñanza-aprendizaje de sus hijos” trata de la integración de los padres con sus hijos en el aprendizaje, aspectos relevantes de autores conocedores de las temáticas corroboran con el tema desde su definición, y la incidencia social en relación al tema, con ayuda de la investigación de artículos de revistas, la respectiva lectura, las citas realizadas en normas MLA, son fuentes confiables que se han manejado en este ensayo.
Keywords: PADRE DE FAMILIA; EDUCACION