Tratamiento y control contable de los bienes de larga duración en el sector público en base a la normativa vigente - Altamirano Bustamante, Liris Adriana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contabilidad en generales una ciencia que estudia la valoración cuantitativa y cualitativa, que ayuda a controlar el activo, pasivo y capital delas empresas. (Soto, 2011).Las reformas que sean hecho a la contabilidad gubernamental ha servido para mejorar los sistemas contables que permiten realizar los registros en base al principio de devengado y partida doble. (Maurio, 2012). En el Ecuador el sector público realiza las contrataciones para adquisición o arrendamiento de bienes, ejecución de obras y prestación de servicios incluidos los de consultoría a través del Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP), normado por la Ley Orgánica de Sistema Nacional de Contratación Pública (LOSNCP), que estipula los principios y normas que regulan los procedimientos de contratación que se deben de tener en cuenta para poder adquirir un bien. (SERCOP, 14 de Octubre del 2013)
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; NORMAS CONTABLES; CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL; CONTROL DE BIENES