Detección temprana de bacteriuria en alumnos de la Escuela Fiscal Mixta 21 de Junio de la ciudad de Pasaje año lectivo 2012-2013. - González Villavicencio, Elvis O (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La infección del tracto urinario (ITU) es uno de los motivos más frecuente de consulta, tanto a nivel de consultorios del sistema público como en el sistema privado. Más del 95% de las ITU son causadas por un solo agente bacteriano alrededor de 40% de la población adulta ha tenido un episodio de ITU en su vida 25% de las mujeres en edad fértil, es decir entre 20 y 40 años de edad, va a presentar algún episodio de ellas, un tercio va a recurrir a los seis meses de la infección inicial.
Keywords: ESTUDIANTE; PASAJE; BACTERIURIA