Clasificación de las entradas y salidas del efectivo en la empresa Tony como mecanismo de control eficiente de las disponibilidades. - Calvas Ojeda, Daniela Jacqueline (My University, 2017)
La presente investigación hace referencia a la correcta clasificación que deben hacer los administradores de la empresa TONY de las entradas y salidas del efectivo producto de sus operaciones inherentes, este mecanismo sirve para determinar si en la organización el flujo del efectivo es suficiente para exista armonía financiera y la empresa pueda operar sin contratiempos en sus procesos productivos, la estructura del trabajo esta estrictamente direccionada con los lineamientos legales para el efecto y cuenta con la introducción en donde se destaca la problematización de la investigación y el objetivo que se persigue, a continuación se expone el desarrollo donde se evidencian los criterios, conceptos y definiciones de temáticas relacionadas con el estudio efectuado y que son tomados de revistas científicas de alto impacto para sustentar de manera eficiente el trabajo practico que se expone más adelante, en la resolución del caso se muestra de forma clara y sencilla como se clasifican las cuentas con bases sólidas y científicas, al finalizar el trabajo se expone las conclusiones respectivas para contribuir a dar conocimiento sobre la correcta toma de decisiones en base a la clasificación objetiva de las cuentas y su relación con las entradas y salidas del efectivo.
The present investigation refers to the correct classification that the managers of the company TONY must make of the inflows and outflows of the cash product of its inherent operations, this mechanism serves to determine if in the organization the cash flow is sufficient for there is financial harmony And the company can operate without hiccups in its production processes, the structure of the work is strictly directed with the legal guidelines for the effect and has the introduction where the problematization of the research is highlighted and the objective that is pursued, next Presents the development where the criteria, concepts and definitions of topics related to the study carried out are evidenced and are taken from high impact scientific journals to efficiently support the practical work that is exposed later, in the case resolution shown Clearly and simply as c The accounts are based on outgoing and scientific bases, at the end of the paper the respective conclusions are presented to contribute to give knowledge about the correct decision making based on the objective classification of the accounts and their relation with the inflows and outflows of cash.
Keywords: CLASIFICACIÓN; ENTRADAS Y SALIDAS; EFECTIVO; PROCESOS; RELACIÓN