Manual de centro de cómputo de estrategias y políticas inclusivas para estudiantes de bachillerato en condición de deficiencia visual. - Rodríguez Coello, Carlos Eduardo (Machala : Universidad Tecnica De Machala, 2016)
El presente trabajo consiste con enfoque cualitativo elaborar un manual con estrategias de resolución a problemas del uso del centro de cómputo para las personas con deficiencia visual. Se enmarca en la labor del docente sobre las acciones alternativas de los recursos que puede utilizar al encontrarse con un estudiante con esta necesidad. El proyecto consta de un manual de estrategias inclusivas además como el uso, la ubicación y los programas necesarios en un centro de cómputo, para que éste funcione como un centro con adaptaciones para mejorar la inclusión al tipo de deficiencias antes descrita.
The present work consists of qualitative approach to elaborate a manual with strategies of resolution to problems of the use of the computer center for the visually impaired. It is part of the teacher's work on the alternative actions of resources that can be used when meeting a student with this need. The project consists of a manual of inclusive strategies as well as the use, location and necessary programs in a computer center, so that it works as a center with adaptations to improve the inclusion to the type of deficiencies described above.
Keywords: DEFICIENCIA VISUAL; CENTRO DE COMPUTO; TIFLOTECNOLOGIA; INCLUSION