Plan de mejora en procesos logísticos para la importación de repuestos de la empresa "Autopartes Americanas", en Machala, 2022. - Espinoza Morocho, Nathaly Yamileth; Romero Encalada, Jordy Williams (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
This study was conducted with the objective of proposing an improvement plan for the logistics processes of importing spare parts in the company “Autopartes Americanas” in 2022, in order to achieve better results in the supply of their goods. Therefore, for the realization of the project, a variety of methods were applied that allow having an overview of the problem and allow making improvements within the process that so far has been done empirically. Therefore, it is emphasized that the research is carried out under an analytical-synthetic approach that will allow going from the general to the particular. In addition, as a population, the unit of analysis is the companies involved in the import of auto parts, which is made up of 32 companies. And as an evaluation instrument, an interview and surveys were applied, which will allow us to have a clearer vision of the current situation of the organization.
En el presente estudio se realizó con el objetivo de proponer un plan de mejora para los procesos logísticos de importación de repuestos, en la empresa Autopartes Americanas en el 2022, para el logro de mejores resultados en el abastecimiento de sus mercancías. Por lo cual, para la realización del proyecto se aplicaron una diversidad de métodos que permiten tener una visión general del problema y permita realizar mejoras dentro del proceso que hasta ahora se lo ha realizado empíricamente. Entonces, se enfatiza que la investigación se realiza bajo un enfoque analítico-sintético que permitirá ir desde de lo general a lo particular. Además, como población se tiene como unidad de análisis a las empresas que se dedican a la importación de autopartes, que está conformada por 32 empresas. Y como instrumento de evaluación se aplicó la entrevista y encuestas, las cuales permitirán tener una visión más clara sobre la situación actual de la organización.
Keywords: IMPORTACION; PLAN DE MEJORA; LOGISTICA