Prevalencia de sarcosporidiosis sarcocystis sp por inspección en bovinos sacrificados en el camal municipal de el Guabo - Correa Villavicencio, Leidy Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
La presente investigación se llevó a cabo durante los meses de agosto hasta noviembre del 200, en el Camal Municipal de El Guabo y tuvo como objetivos: 1. Determinar la prevalencia de Sarcoporidiosis en los bovinos sacrificados en el Camal Municipal del Cantón “El Guabo”. 2. Determinar la relación de Sarcopodidiosis con la edad, raza, sexo y procedencia del animal. El número de animales muestrados fue de 600 de los cuales 194 resultaron positivos y 406 negativos dando una prevalencia de 32,33%. El cantón con mayor prevalencia a Sarcosporidiosis fue de Zaruma con el 42% que equivale al 15.33% del total.
Keywords: PREVALENCIA; SARCOSPORIDIOSIS; BOVINOS; CANTÓN GUABO