Planteamiento de estrategias de marketing, para mejorar el servicio al cliente, en la entidad bancaria COOPERCO, del cantón Balao. - Vera Guaraca, Cinthia Estefania (My University, 2019)
The service nowadays offered by the organizations allows to create a very important link with your client, there are different ways to achieve a service efficiently and effectively; within the company COOPERCO users are dissatisfied with the service they receive from it, so the objective of this research is to know the importance of the service within the financial institution COOPERCO and the design of a plan to improve the service within the organization, we used a qualitative methodology that allowed us to know how this variable is handled and with the results obtained marketing strategies were designed to strengthen all those weaknesses and turn them into strengths.
El servicio hoy en día brindado por las organizaciones permite crear un lazo muy importante con su cliente, existen diferentes maneras de lograr un servicio con eficiencia y eficacia; dentro de la empresa COOPERCO los usuarios se encuentran inconformes con el servicio que ellos reciben de la misma por eso el objetivo de la presente investigación es poder conocer la importancia que tiene el servicio dentro de la entidad financiera COOPERCO y el diseño de un plan para mejorar el servicio dentro de la organización, se empleó una metodología cualitativa que nos permitió conocer cómo se encuentra manejada esta variable y con los resultados obtenidos se diseñó estrategias de marketing que permitan fortalecer todas aquellas debilidades y convertirlas en fortalezas.
Keywords: SERVICIO; MARKETING; SERVICIO AL CLIENTE; ESTRATEGIAS; MARKETING INTERNO