Análisis contable de la Distribuidora Armijos de Pasaje y diseño de un sistema para el control del rubro de inventarios - Armijos Orellana, Tamara del Cisne; Ojeda Loayza, María Elena; Herrera Sotomayor, Ernesto Ramón (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Los inventarios son el rubro de gran importancia para todo negocio que comercializa bienes, debido a que son los elementos que permiten desarrollar y cumplir con su actividad económica, por lo tanto diríamos, que los inventarios merecen un trato especial en cuanto a su control y registro, ya que las actividades de compras, ventas y sus respectivas devoluciones, dependen de los informes y conocimiento que se tenga de los saldos o stock del rubro de mercadería. Una vez cumplido el proceso de investigación en la distribuidora Armijos de la ciudad de Pasaje, se ha determinado en primera instancia que la misma se dedica a la comercialización de bienes ya terminados, ya que compra y vende artículos en las mismas condiciones que los adquiere, siendo esta su principal actividad, por lo que resulta imperativo implementar un sistema de control de inventarios, que garantice una información precisa y real cuando su propietaria lo requiera, permitiendo así un desarrollo armónico de las actividades organizacionales que se desarrollan en el negocio. Se tiene conocimiento que el negocio mantiene problemas en el control de los inventarios, por ello hemos considerado desarrollar una investigación que nos llevó a desarrollar nuestra tesis de grado denominada Análisis contable de la Distribuidora Armijos de Pasaje y diseño de un sistema para el control del rubro de inventarios.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS