Identificar la prevalencia de Cáncer Renal según datos estadísticos de estudios realizados en Ecuador y el Mundo. - Belduma Valverde, Jenny Victoria (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El carcinoma más frecuente en los diferentes subtipos de Cáncer renal es de células claras. Dentro de los factores de riesgo adquiridos más importantes tal como tabaco o el sobrepeso además de la predisposición hereditaria. Siendo este un tumor silente, el tratamiento específico la nefrectomía total o parcial es, hoy en día, el único tratamiento curativo del cáncer renal. En los últimos años, investigaciones y los avances en biología molecular nos permiten conocer qué vía están alteradas en este tumor, y diseñar fármacos dirigidos contra proteínas anormalmente expresadas en dichas vías que han logrado un importante avance en supervivencia para pacientes metastásicos
The most common carcinoma in the different subtypes of cancer is renal clear cell. Among the most important factors acquired risk as snuff or overweight addition to hereditary predisposition. Since this is a silent tumor, specific treatment complete or partial nephrectomy is, today, the only curative treatment of kidney cancer. In recent years, research and advances in molecular biology allow us to know which way you are affected by this tumor, and designing drugs that target abnormal proteins expressed in such ways that have made significant progress in survival for metastatic patients
Keywords: CANCER RENAL; ECUADOR