Aplicación de los ejes transversales en el proceso enseñanza-aprendizaje en el área de estudios sociales en el octavo noveno y décimo año de educación básica de la unidad educativa del milenio Lcda Olga Campoverde C del cantón Huaquillas, periodo lectivo 2012-2013 - Ortega Ruiz, Petra Piedad (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Aspectos positivos como docentes profesionales que planifican diariamente con un proceso de enseñanza activo, motivador, reflexivo y crítico orientando prácticas de valores en un bajo porcentajes, aspectos negativos como docentes que no aplican todos los ejes transversales dando como resultados estudiantes con poca práctica de valores, desconocimiento de lenguas ancentrales y los principios del buen vivir.
Positive aspects as professional teachers who plan daily with a process of active, motivating, reflective and critical teaching guiding practices values ​​in low percentages, negative aspects as teachers that do not apply all keystones giving as results students with little practical value, ancentrales languages ​​and ignorance of the principles of good living.
Keywords: APLICACION; PROCESO; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE