Diseño de una estrategia para facilitar el uso del transporte marítimo hacia los destinos turísticos de Puerto Bolívar - Veintimilla Bravo, Ruth Victoria (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La información descrita en el presente trabajo tiene como fin investigar cual sería la estrategia más idónea para poder ampliar la oferta de servicios turísticos, específicamente en la transportación marítima que involucra a la parroquia de Puerto Bolívar. Debemos tener en cuenta de que la empresa busca vender su servicio de transporte hacia determinado destino y puesto que los mismo son recursos naturales bien conocidos por sus coterráneos, y aprovechando de que su belleza ya es de dominio público lo que resta, seria planificar la manera de que los turistas puedan consumir nuestros servicios mucho antes de que los estén utilizando, entonces se planea hacer uso de la tecnología puesto que en la actualidad las aerolíneas; otro medio de transporte, expone sus servicios en una página web la misma que informa y permite reservar o comprar sus vuelos, cumpliendo con informar y vender los mismos. Este modelo de negocios permite conectarnos directamente con el consumidor y cabe señalar que hoy en día la mayoría de información se consume desde medios digitales ya sean páginas web, redes sociales, blogs, etc. Teniendo en cuenta de que para captar interés en los turistas debemos tener presencia en estos medios ya que se convierten en un recurso imprescindible al momento de promocionar un destino por que resultaría imposible de que algún extranjero se entere del mismo y desee visitar un lugar que ni siquiera sabe que existe.
Keywords: TURISMO; PLANEACION ESTRATEGICA; EMPRENDIMIENTO; ATENCIÓN AL CLIENTE