Elaboración y análisis de presupuesto de efectivo de la empresa Jakson S.A. para el año 2016. - Cabanilla Vera, Manuel Alberto (My University, 2019)
This paper specifies a brief analysis of what the budget is and in addition the cash budget of the company JAKSON SA for the year 2016 has also been prepared based on data on the income and expenses of this company that have recently been treated to us . The methodology implemented for the preparation of the budget was based on the elaboration of tables where each of its components are detailed with their respective explanation. The rest of the cash budget can also be made the operating budget of the company for a better understanding of the results. The results obtained have been affected and analyzed finding flaws in the administration of the company that is reflected in the problems they have to start operations in the following period such as lack of liquidity. The preparation of the cash budget helps the managers of the company to make better decisions for the company should look for alternatives that allow them to increase their production and therefore their income and continue being a company that only produces to survive without generating greater utility to their partners.
En este trabajo se encontrará un breve análisis de lo que es el presupuesto y además también se ha elaborado el presupuesto de efectivo de la empresa JAKSON S.A. para el año 2016 basándonos en datos sobre los ingresos y egresos de esta empresa que previamente han sido presentados. La metodología implementada para la elaboración del presupuesto se basó en la elaboración de tablas en donde se detallan cada uno de sus componentes con su respectiva explicación. Además de presupuestos efectivo también se realizó el presupuesto operativo de la empresa para un mejor entendimiento de los resultados. Los resultados obtenidos han sido expuestos y analizados permitiendo encontrar las falencias en la administración de la empresa que se reflejan en los problemas que tiene para empezar operaciones al periodo siguiente como la falta de liquidez. La elaboración de presupuesto efectivo ayudara a los directivos de la empresa a tomar mejores decisiones para que la empresa busque alternativas que le permitan aumentar su producción y por ende sus ingresos y dejar de ser una empresa que solo produce para mantenerse sin generar mayor utilidad a sus socios.
Keywords: PRESUPUESTO; EFECTIVO; OPERATIVO; ANÁLISIS; BUDGET