Critica jurídica a la prohibición de la celebración de matrimonios y uniones de hecho entre menores de dieciocho años. - Larreta Fajardo, Jorge Geovanny (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Existen tratados Internacionales sobre Derechos Humanos que una vez ratificados por nuestro país vienen a ser normas supraconstitucionales, analizaremos las que se refieren al derecho que tienen las personas sobre el Derecho al matrimonio. Entre los varios tratados ratificados por el Estado Ecuatoriano tenemos la Declaración Universal de los Derechos Humanos y la Convención Americana de Derechos Humanos, los mismos que servirán para hacer un breve análisis en el presente ensayo. Estos tratados para que sean aplicables en cada país, se adaptan a la normativa local de cada uno de ellos, para en armonía brindar protección a los derechos humanos de las personas.
There are international human rights treaties once ratified by our country come to be supra-constitutional norms, which we refer to the right of the people on the Right to marriage. Among the various treaties ratified by Ecuador have the Universal Declaration of Human Rights and the American Convention on Human Rights, the same used to make a brief analysis in this essay. These treaties to be applicable in each country are adapted to the local conditions of each of them, in harmony to provide protection for the human rights of the people.
Keywords: CRITICA; PROHIBICION; MATRIMONIO; MENOR