Turismo educativo y patrimonio cultural como herramienta de aprendizaje en estudiantes de básica superior del colegio Edudardo Pazmiño Barciona, cantón Pasaje, 2022. - Cuaran Nagua, Anthony Steven (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
This paper analyzes educational tourism as a method of educational teaching and to check whether or not it is a good learning tool for students of different educational institutions, educational tourism increases the student's interest as it allows to visualize the information from different perspectives, which helps to improve the retention of information on the topics to be taught, educational tourism has a youth profile, since nowadays they are the ones who mostly look for long term trips, not only as a vacation event but also to learn new cultures, new languages and customs, educational tourism is based on the acquisition of new knowledge from trips and stays in different places; This means learning based on creative and experiential strategies that allow students to see other realities from different approaches.
El presente trabajo analiza el turismo educativo como un método de enseñanza educativo y poder comprobar si es o no una buena herramienta de aprendizaje para los estudiantes de las distintas instituciones educativas, el turismo educativo aumenta el interés del estudiante ya que permite visualizar la información desde distintas perspectivas, lo cual ayuda a mejorar la retención de información sobre los temas a enseñar, el turismo educativo tiene un perfil juvenil, ya que en la actualidad son los que mayoritariamente buscan viajes de larga duración, no solo como un evento vacacional sino también para aprender nuevas culturas, nuevos idiomas y costumbres, el turismo educativo se basa en la adquisición de nuevos conocimientos a partir de viajes y estancias de diferentes lugares; lo que significa un aprendizaje basado en estrategias creativas y vivenciales que permite que los estudiantes puedan ver otras realidades desde diferentes enfoques.
Keywords: TURISMO EDUCATIVO; PATRIMONIO CULTURAL; RUTA INTERPRETATIVA; PATRIMONIO