Descripción del proceso contable de una entidad del sistema financiero mediante el prototipo de una cooperativa de ahorro y crédito. - Llivisupa Feijoo, Gina Kerly (My University, 2018)
By means of the proposal of an example, the accounting process of an entity of the national financial system is exposed, specifying the application of accounting regulations in the preparation of its financial statements and accounting, submitting to the policies and regulations stipulated for it by the Policy Board and Monetary and Financial Regulation, also complying with the control rules of the additional bodies.
Mediante la propuesta de un ejemplo se expone el proceso contable de una entidad del sistema financiero nacional, puntualizando la aplicación de la normativa contable en la elaboración de sus estados financieros y contabilidad, sometiéndose a las políticas y regulaciones que estipula para ello la Junta de Política y Regulación Monetaria y Financiera, acatando además las normas de control de los organismos adicionales.
Keywords: PROCESO CONTABLE; NORMAS CONTABLES; ENTIDADES DEL SISTEMA FINANCIERO; ESTADOS FINANCIEROS