Análisis comparativo económico de una vivienda de estructura de acero y una de estructura convencional. - Zambrano Songora, Jonathan Paul (Machala, 2017)
Durante estas últimas décadas habido un gran interés tecnológico de implementar nuevos sistemas y métodos constructivos para la elaboración de viviendas y edificaciones. Lo cual viene acompañado con nuevos materiales que pueden ser implementados en el campo de la construcción seguido de tecnología. Esta investigación analiza dos métodos constructivos diferentes para la construcción de viviendas, mediante la utilización de un presupuesto para su comparación. En la actualidad existen varias alternativas de métodos constructivos para la construcción de viviendas que nos brindan nuevos materiales en el mercado de la construcción, lo cual nos permite comparar y analizar las múltiples ventajas que nos ofrece en la ejecución de una vivienda. Por lo cual el objetivo de la presente investigación es hacer un Análisis comparativo Económico de una vivienda de estructura de acero y una de estructura convencional, mediante una investigación bibliográfica que nos permita comparar precios unitarios de cada uno de los rubros del presupuesto, como resultado final dándonos la facilidad de escoger el método constructivo que nos brinde mayores ventajas y facilidad de trabajo en su ejecución.
During these last decades there was a great technological interest to implement new systems and constructive methods for the elaboration of houses and buildings. This is accompanied by new materials that can be implemented in the field of construction followed by technology. This research analyzes two different construction methods for housing construction, using a budget for comparison. At present there are several alternatives of construction methods for the construction of houses that provide us with new materials in the construction market, which allows us to compare and analyze the multiple advantages that offers us in the execution of a house. Therefore, the objective of the present investigation is to make an Economic Comparative Analysis of a housing of steel structure and one of conventional structure, through a bibliographical investigation that allows us to compare unit prices of each one of the items of the budget, as final result Giving us the facility to choose the constructive method that gives us greater advantages and ease of work in its execution.
Keywords: VIVIENDA , ANÁLISIS , COMPARACIÓN , PRESUPUESTO; ESTRUCTURA EN ACERO, ESTRUCTURA CONVENCIONAL.