Análisis de la tasa de interés dominal de un depósito y su incidencia en el valor futuro. - Sares Jaramillo, Victor Andres (My University, 2017)
Un ejercicio financiero es una herramienta matemática que nos permite analizar las variaciones de valores durante un periodo de tiempo establecido con el propósito de ser sometido a un estudio para determinar los cambios o incrementos del capital en determinados plazos, mismos que son calculados con tasas referenciales y pueden ser distribuidos en partes iguales, permitiéndonos emitir información confiable, razonable en periodos exactos. Estos procedimientos son beneficios al momento de tomar decisiones de inversión o financiamiento de créditos a corto, mediano y largo plazo debido a que se calcula con precisión que los valores ingresados sean fiables y puedan ser presupuestados con exactitud su monto en futuras capitalizaciones, actualmente la administración financiera cumple un rol primordial en la toma de decisiones de una institución económica y de ello depende la estabilidad de la misma por tal motivo exige a los profesionales del áreas a mantenerse constantemente actualizados con la finalidad de tomar decisiones correctas. El desarrollo de este informe tiene como objetivo calcular el valor futuro de un depósito capitalizado en diferentes periodos y calcular los intereses para determinar la conveniencia de realizar acreditaciones mensuales, trimestrales o anuales.
Financial exercise is a mathematical tool that allows us to analyze the changes in values over a period of time established for the purpose of being subjected to a study to determine the changes or increases of capital in certain periods, which are calculated with reference rates and Can be distributed in equal parts, allowing us to deliver reliable, reasonable information in exact periods. These procedures are benefits when making investment decisions or financing short-, medium- and long-term loans because it is calculated accurately that the amounts entered are reliable and can be accurately budgeted for their amount in future capitalizations, currently the administration Financial system plays a key role in the decision-making of an economic institution and it depends on the stability of the same for that reason requires professionals in the areas to keep constantly updated for the purpose of making correct decisions. The development of this report aims to calculate the future value of a capitalized deposit in different periods and to calculate the interest to determine the convenience of making monthly, quarterly or annual accreditations.
Keywords: DEPÓSITO; FINANCIAMIENTO; INVERSIÓN; TASA DE INTERÉS