Determinación cuantitativa de taninos en doce especies vegetales medicinales, cultivadas en el Ecuador, mediante dos métodos analíticos: espectrofotométrico y titulación - Córdova Suárez, Carolina M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La investigación de este trabajo se basó, fundamentalmente, en cuantificar taninos, en doce especies vegetales medicinales cultivadas en Ecuador. Se aplicaron dos métodos analíticos, espectrofotometría y titulación. El método de titulación utilizado fue el de Lowenthal, consta de dos etapas: primero cuantificar los polifenoles totales y segundo cuantificar los polifenoles residuales y por diferencia determinar los taninos, además se realizaron dos curvas de calibración.
Keywords: TANINOS; ECUADOR